融資租賃公司組織開展“《融資租賃公司監督管理暫行辦法》新政解讀”專項培訓
發布于:2020-08-10 08:37:44

1597019842387485.jpg

 中國銀保監會發布《融資租賃公司監督管理暫行辦法》之后,為適應新的監管體制,建立健全審慎、合規的管理制度,促進公司依法合規經營,融資租賃公司組織開展了為期兩周的“《融資租賃公司監督管理暫行辦法》新政解讀”專項培訓。此次系統培訓累積參加人次65人,達到了業務條線、風險條線人員全覆蓋。

 本次系統培訓在線上展開,主講老師方之庠對《融資租賃公司監督管理暫行辦法》進行了逐條講解,并對于業務范圍與業務紅線、租賃物范圍、監管指標等重點內容進行了全方位解讀。培訓既有理論講解、規則解讀,也有案例分析、實操指引,系統全面,豐富生動,效果顯著。

 本次培訓極大的深化了公司員工對《融資租賃公司監督管理暫行辦法》的認知,增強了公司全體人員的風險管控意識。通過本次培訓,融資租賃公司找準了落實監管要求、嚴格自糾自查的“七寸”,掌握了合規經營的“金鑰匙”,鞏固了防范自身金融風險的“堡壘”,為貫徹“誠信、穩健、創新、高效”的經營理念注入了新活力,為公司高質量發展奠定了堅實的基礎。


(融資租賃公司 時鵬洲供稿)


山东11选五任2免费计划